当前位置: 幼儿教育网>儿童学堂>少儿数学>中学小升初数学真题

中学小升初数学真题

2020-06-13

中学小升初数学真题

中学小升初数学真题1

  1、自然数a除以自然数b,商是10,那么a和b的最大公约数是()。

  A、a B、b C、10

  2、一个三角形,经过它的一个顶点画一条线段把它分成两个三角形,其中一个三角形的内角和是()。

  A、180° B、90° C、不确定

  3、从甲地开往乙地,客车要10小时,货车要15小时,客车与货车的速度比是()。

  A、2:3 B、3:2 C、2:5

  4、用3根都是12分米长的铁丝围成长方形、正方形和圆形,则围成的()面积最大。

  A、长方形 B、正方形 C、圆形

  5、在除法算式m&pide;n=a……b中,(n≠0),下面式子正确的是()。

  A、a>nB、n>aC、n>b

  6、过平行四边形的一个顶点向对边可以作()条高。

  A、1B、2C、无数

  7、用三根同样长的铅丝分别围成圆、正方形和长方形,()的面积最小。

  A、圆B、正方形C、长方形

  8、甲数与乙数的比值为0.4,乙数与甲数的比值为()

  A.0.4B.2.5C.2/5

  9、加工一批零件,经检验有100个合格,不合格的有25个,这批零件的合格率是()

  A、75%B、80%C、100%

  10、小数点右边第三位的计数单位是()

  A、百分位B、千分位C、0.01D、0.001

  11、等底等高的圆柱体比圆锥体体积()

  A、大B、大2倍C、小

  12、如果4X=3Y,那么X与Y()

  A、成正比例B、成反比例C、不成比例

  13、0.7&pide;0.3如果商是2那么余数是()

  A、1B、0.1C、0.01D、10

  14、做一批零件,如果每人的工效一定,那么工人的人数和用的时间()

  A.成正比例B.成反比例C.不成比例

  15、两根同样长的绳子,一根剪去3/7,另一根剪去3/7米,第()根剪去的长一些。

  A、第一根长B、第二根长C、一样长D、无法判断

  16、一根绳子,剪成两段,第一段长3/7米,第二段占全长的3/7,第()段长一些。

  A、第一段长B、第二段长C、一样长D、无法判断

中学小升初数学真题2

  1 (三帆中学考题)

  原计划18个人植树,按计划工作了2小时后,有3个人被抽走了,于是剩下的人每小时比原计划多种1棵树,还是按期完成了任务.原计划每人每小时植______棵树.

  2 (首师附中考题)

  一项工程,甲做10天乙20天完成,甲15天乙12也能完成。现乙先做4天,问甲还要多少天完成?

  3 (人大附中考题)

  一部书稿,甲单独打字要14小时完成,乙单独打字要20小时完成。如果先由甲打1小时,然后由乙接替甲打1小时,再由甲接替乙打1小时,……两人如此交替工作。那么,打完这部书稿时,甲、乙二人共用了多少小时?

  4 (西城四中考题)

  如果用甲、乙、丙三那根水管同时在一个空水池里灌水,1小时可以灌满;如果用甲、乙两管,1小时20分钟可以灌满;如果用乙、丙两根水管,1小时15分钟可以灌满,那么,用乙管单独灌水的话,灌满这一池的水需要 ______小时。

  预测

  有A,B两堆同样多的煤,如果只装运一堆煤,那么甲车需要20时,乙车需要24时,丙车需要30时。现在甲车装运A堆煤,乙车装运B堆煤,丙车开始先装运A堆煤,中途转向装运B堆煤,三车同时开始,同时结束装完这两堆煤。丙车装运A堆煤用了多少时间? 预测

  小升初数学重点中学真题训练-工程问题篇││小学-旗下的小学(),为您免费提供小学语数英等各学科的海量教学资源:试题、试卷、教案、课件、动画课件、素材、作文、教学音视频和拓展资料等。充分满足您免费下载和上传各类资料的需求。

  单独完成一件工程,甲需要24天,乙需要32天。若甲先做若干天以后乙接着做,则共用26天时间,问:甲独做了几天?

  预测

  某水池有甲、乙、丙3个放水管,每小时甲能放水100升,乙能放水125升。现在先使用甲放水,2小时后,又开始使用乙管,一段时间后再开丙管,让甲、乙、丙3管同时放水,直到把水放完。计算甲、乙、丙管的放水量,发现它

  们恰好相等。那么水池中原有多少水?

  工程问题答案

  1 (三帆中学考题)

  【解】: 3人被抽走后,剩下15人都多植树1棵,这样每小时都总共多植树15棵树,因为还是按期完成任务,所以这15棵树肯定是3人原来要种的',所以原来每人要植树15÷3=5棵。

  2 (首师附中考题)

  【解】:甲10天+乙20天=1;甲15天+乙12天=1,所以工作量:甲10天+乙20天=甲15天+乙12天,等式两端消去相等的工作量得:乙8天=甲5天,即乙工作8天的工作量让甲去做只要5天就能完成,那么整个工程全让甲做要15+12× =22.5天。现在乙了4天就相当于甲做了4× =2.5天,所以甲还要做20天。

  3 (人大附中考题)

  小升初数学重点中学真题训练-工程问题篇││小学-旗下的小学(),为您免费提供小学语数英等各学科的海量教学资源:试题、试卷、教案、课件、动画课件、素材、作文、教学音视频和拓展资料等。充分满足您免费下载和上传各类资料的需求。

  【解】:甲的工作效率= ,乙的工作效率= ,合作工效= ,甲乙交替工作相当于甲乙一起合作1小时,这样1÷ = =8… ,所以合作了8小时,这样还剩下 就是甲做的,所以甲还要做 ÷ =3 ,所以两人总共作了8+8+ 小时。

  4 (西城四中考题)

  【解】:方法一:(编者推荐用法)甲、乙、丙60分钟可以灌满,甲、乙两管80分钟可以灌满,乙、丙两根水管75分钟可以灌满;这样我们先找出60、80、75的最小公倍数,即1200,所以我们假设水池总共有1200份,这样甲、乙、丙每分钟灌1200÷60=20份,甲、乙每分钟灌1200÷80=15份,乙、丙每分钟灌1200÷75=16份,所以乙每分钟灌15+16-20=11份,这样乙单独灌水要1200÷11= 分钟。

  方法二:设工作效率求解,省略。

  5 (北大附中考题)

  【解】:假设每个工人每小时做一份,这样总工程量=15×4×18=1080份,增加3人每天增加

  1小时,那么需要的时间=1080÷(15+3)÷(4+1)=12天,所以提前6天完成。

  小升初数学重点中学真题训练-工程问题篇││小学-旗下的小学(),为您免费提供小学语数英等各学科的海量教学资源:试题、试卷、教案、课件、动画课件、素材、作文、教学音视频和拓展资料等。充分满足您免费下载和上传各类资料的需求。

  北大附中辅导班试题之:工程问题(一)

  小升初数学重点中学真题训练-工程问题篇││小学-旗下的小学(),为您免费提供小学语数英等各学科的海量教学资源:试题、试卷、教案、课件、动画课件、素材、作文、教学音视频和拓展资料等。充分满足您免费下载和上传各类资料的需求。

  北大附中辅导班试题之:工程问题(二)

【中学小升初数学真题】相关文章:

1.小升初数学真题练习

2.小升初数学提升真题

3.北京小升初重点中学数学真题

4.小升初数学重点中学真题整理精选

5.小升初数学复习真题

6.最新小升初数学真题

7.小升初数学模拟真题

8.小升初数学预测真题试卷

9.小升初名校数学真题汇总

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2020幼儿教育网 jy135.cn 版权所有 广州聘才信息科技有限公司 粤ICP备17017179号